Салат Почти Цезарь

400 г — креветок
2 шт — лавровый лист
300 г — салат — латук
200 г — белого хлеба
3 шт — помидоры черри
Для заправки
2 шт -яйца
1 ч.л — горчицы
2 ст.л — лимонный сок
100 мл — оливкового масло
1 ч.л -сахара
1 ч.л — бальзамического уксуса
2 — зубчика чеснока
соль , молотый перец и горошком по вкусу
50 г — твёрдого сыра
по 3 — веточки укропа и базилика
В оливковое масло выдавить через пресс чеснок и оставьте на 1 час . Хлеб нарежьте кубиками , сбрызнуть их чесночным маслом , подрумянить в духовке . Листья салата опустите в холодную воду на 1 час , просушить . Креветок отварить в воде с солью , лавровым листом, горошинами перца , укропом , оставьте в бульоне на 15-20 мин , очистить . Сырые желтки разотрите с горчицей , добавьте лимонный сок , сахар , бальзамический уксус , чесночное масло , соль, перец , перемешать. Листья салата крупно порвать на тарелку , сверху выложить креветок , гренки , четвертинки помидоров , полейте заправкой , посыпьте мелко тёртым сыром , украсить базиликом и укропом и сразу подавать салат на стол .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *