Салат овощной с птицей

Салаты

300 г — мясо птицы
3-4 шт — мелкие картофелины
2 шт — свежих огурца
1-2 шт — небольшие моркови
по 100-150 г — цветной капусты и стручковой фасоли
2-3 ст.л — зелёного горошка
зелень укропа , соль , сметана , майонез , брусничный сок
Подготовленное мясо птицы ( гусь , утка или курица ) отвариваем куском в подсоленной воде до мягкости . Затем слегка обжариваем на масле ( вкуснее всего на топлёном ) , только чтобы корочка чуть начала румяниться . Остужаем и нарезаем брусками . Картофель и морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде , очищаем после того , как остынут , и нарезаем тонкими кружочками . Цветную капусту и фасоль по отдельности припускаем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды , даём остыть . В воду с капустой можно добавить немного молока , чтобы она осталась белой. Капусту разобрать на мелкие соцветия , фасоль нарезать кусками длиной 2-3 см . Смешиваем все подготовленные продукты , добавляем рубленный укроп и консервированный горошек ( летом добавляем свежий , немного отваренный ) . Делаем заправку из 3 ст.л майонеза , 2 ст.л сметаны и 1 ст.л свежевыжатого брусничного сока , поливаем салат и перемешиваем . Едим сразу , но когда немного постоит в холодильнике , становится ещё вкуснее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *