Салат Мимоза в лимоне

3 шт — крупных лимона
200 г — консервированного тунца в масле
1/2 шт — сладкого зелёного перца
1/2 шт — сладкого жёлтого перца
6-8 шт — маслин
6 шт — помидоров черри
Майонез :
1 шт — желток
1 ст.л — горчицы
1/2 шт — сок лимона
1 стакан — оливкового масла
соль — по вкусу
Лимоны разрежьте поперёк пополам и срежьте верхушки , чтобы половинки можно было поставить . Аккуратно удалите всю мякоть . Для майонеза : взбейте желток , добавьте вначале по капле , а затем , когда начнёт образовываться эмульсия , тоненькой струйкой масло , затем подмешайте лимонный сок , горчицу и посолите . Сварите яйца , белки отделите от желтков . Очистите сладкие перцы от семян и перегородок , мелко нарежьте . Помидоры нарежьте на четвертинки . Слейте масло с тунца , обсушить . Маслины измельчите . Смешайте тунца , белки , черри , маслины , майонез . Разложите по половинкам лимона . Желтки раскрошите , посыпьте ими содержимое лимонов и поставьте в холодильник на 30 мин . Закуску подать охлаждённой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *