Салат Маркиза

Салаты

зелень ( руккола , петрушка )

листья салата

1 штука — красный лук

1 штука — морковь

1-3 штуки — огурец

1-2 штуки — помидор

250 грамм — бекон

250 грамм — филе индейки отварное

семена подсолнечника ( не жареные )

Для заправки :

1-2 чайной ложки — дижонская горчица

1-2 чайной ложки — винный уксус

1 столовая ложка — оливковое масло

1-2 чайной ложки — вода

соль , перец — по вкусу

Зелень вымыть , обсушить . Петрушку мелко нарезать , рукколу порвать руками . Листья салата хорошо промыть и обсушить . Морковь очистить , натереть на тëрке ( для моркови по — корейски ) . Лук очистить , мелко нарезать . Огурцы и помидоры вымыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Бекон нарезать , отварное филе индейки раскрошить или нарезать небольшими кусочками . Подготовленные ингредиенты соединить , добавить зелень и перемешать .

Приготовить заправку . Соединить горчицу с уксусом , перемешать . Полученную смесь ввести при помешивании в оливковое масло и взбивать до консистенции эмульсии . Затем влить воду , ещё раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу . Заправить салат .

Салат выложить на блюдо , украшенное салатными листьями .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *