зелень ( руккола , петрушка )
листья салата
1 штука — красный лук
1 штука — морковь
1-3 штуки — огурец
1-2 штуки — помидор
250 грамм — бекон
250 грамм — филе индейки отварное
семена подсолнечника ( не жареные )
Для заправки :
1-2 чайной ложки — дижонская горчица
1-2 чайной ложки — винный уксус
1 столовая ложка — оливковое масло
1-2 чайной ложки — вода
соль , перец — по вкусу
Зелень вымыть , обсушить . Петрушку мелко нарезать , рукколу порвать руками . Листья салата хорошо промыть и обсушить . Морковь очистить , натереть на тëрке ( для моркови по — корейски ) . Лук очистить , мелко нарезать . Огурцы и помидоры вымыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Бекон нарезать , отварное филе индейки раскрошить или нарезать небольшими кусочками . Подготовленные ингредиенты соединить , добавить зелень и перемешать .
Приготовить заправку . Соединить горчицу с уксусом , перемешать . Полученную смесь ввести при помешивании в оливковое масло и взбивать до консистенции эмульсии . Затем влить воду , ещё раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу . Заправить салат .
Салат выложить на блюдо , украшенное салатными листьями .