Салат Летний

3 килограмма — баклажанов
2,5 килограмма — болгарского перца ( разных цветов )
500 грамм — лука
3 головки — чеснока
2 горьких перчика
несколько веточек сельдерея
0,5 литров — уксуса 6%
0,5 литров — растительного масла
соль — по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр . Залить солёной водой , оставить на 30 минут под прессом , чтоб вышла горечь . Затем их обсушить и обжарить на масле . Лук нарезать полукольцами . Перец нарезать соломкой . Сельдерей и горький перец пропустите через мясорубку . Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс . Всё перемешать , добавить соль и уксус . Салат оставить в кастрюле на 1 час при комнатной температуре , перемешать несколько раз . Затем разложить в стерилизованные банки и поставить на хранение в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *