Салат Купол

Салаты

300 грамм — отварной говядины
200 грамм — риса
2 сладких перца
1 луковица
1 столовая ложка — зелени петрушки
растительное масло
соль , перец
1 столовая ложка — майонеза
щепотка шафрана
сок 1/2 лимона
Для украшения :
2 варёных яйца
2 помидора
оливки без косточек
Рис отварить в подсоленной воде , процедить , промыть и охладить . Тщательно перемешать рис в салатнике с нарезанным кубиками мясом , полосками сладкого перца , тонкими колечками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки . Заправить растительным маслом , солью , чёрным молотым перцем , майонезом и шафраном , смешанным с соком лимона . Салат выложить на блюдо в виде купола , украсить дольками яиц , помидоров и оливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *