Салат из тыквы с перцем

1,2 кг — мякоти тыквы
600 г — сладкого перца
450 г — репчатого лука
450 г — помидоров
300 г — моркови
150 мл — растительного масла
5-8 долек — чеснока
3 ст.л — томатной пасты
1 ст.л — сладкого соуса чили
3 ст.л — яблочного уксуса
50 г — соли
60 г — сахара
1/2 ч.л — чёрного молотого перца
Тыкву и сладкий перец нарезать средними кубиками , лук — полукольцами , морковь — ломтиками , чеснок — пластинками . Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками . Прогреть растительное масло в посуде с толстым дном , всыпать лук и обжаривать , помешивая , до светло — золотистого цвета . Добавить морковь и обжаривать 5 мин . Влить соус чили , перемешать и готовить ещё 3 мин . Затем выложить перец , перемешать , обжарить минутку и добавить помидоры . Тушить , помешивая , 10 мин . Добавить соль , сахар , перец и томатную пасту , перемешать и потушить на слабом огне под крышкой 10 мин . Выложить тыкву и готовить ещё 10 мин . Затем всыпать чеснок , влить уксус и потушить 5 мин . Салат готов . Разложить его сразу же в заранее простерилизованные банки , закатать , перевернуть вверх дном и укутать на сутки . Хранить заготовку лучше в холодном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *