Салат из огурцов с фенхелем

1 килограмм — огурцов
1 фенхель
3 головки — чеснока
1 стакан — резаного укропа
8 столовых ложек — сахара
1/2 стакана — уксуса 6%
1/2 стакана — растительного масла
Огурчики очищаем и режем тонкими кружочками , фенхель тоже режем тоненько . Смешиваем нарезку с укропом и тёртым чесноком , размещаем в кастрюле , перемешиваем . Прижимаем салат гнётом , оставляем на 12 часов . Салат расфасовываем . Варим маринад , прокипятив 2 минуты масло , уксус и сахар с солью . Заливаем банки с салатом горячим маринадом . Проводим стерилизацию баночек 15 минут . Закатываем и укутываем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *