Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

500 грамм — огурцов
500 грамм — помидоров
500 грамм — баклажанов
200 грамм — лука
50 грамм — сахара
25 грамм — соли
100 миллилитров — растительного масла
40 миллилитров — уксуса 9%
Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут . У помидоров вырежем места крепления к стеблю , порежем на четыре части , чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке . Луковицы нашинкуем полукольцами . У баклажанов срежем хвостики , порубим их кубиками . Огурчики порежем произвольным образом . Подготовленные кусочки помидоров пропустим через мясорубку . Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю . Сразу же засыплем весь сахар , посолим , зальём масло и добавим уксус . Выложим полукольца лука в томатную смесь . Засыплем кубики баклажанов . И последний штрих : введём измельчённые огурчики . Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь ( почти минимальный ) и будем тушить , помешивая , 40 минут . Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам . Герметично закупорим крышками . После полного остывания отправим салат на хранение в предусмотренное для этого место . Может храниться до трёх лет , не теряя своих замечательных вкусовых качеств .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *