Салат из огурцов Грузинский

2 килограмма — огурцов
1 килограмм — помидоров
1 килограмм — сладкого перца
2,5 столовой ложки — сванской или адыгейской соли
5 столовых ложек — сахара
2 столовой ложки — уксуса 70%
3 головки — чеснока
150 миллилитров — растительного масла
Помидоры помыть , разрезать пополам и нашинковать дольками . Перец очистить от семян и нарезать соломкой . Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить . Когда закипит , оставить вариться ещё 15 минут . Нашинковать чеснок , не мельчить . Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами . Через 15 минут после закипания салата добавить чеснок , огурцы , соль , сахар , масло и эссенцию . Тщательно перемешать салат . После того , как опять закипит , варить 5 минут . Банки и крышки стерилизовать , разложить салат по банкам и закатать . Поставить банки на крышки , укутать одеялом и оставить так на ночь .
Выход : 3,5 литров .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *