Салат из капусты с грушей

Салаты

500 грамм — капуста белокочанная
3 штуки — груши
3 столовые ложки — лимонный сок
1/2 банки — маслины без косточек консервированные
2 столовые ложки — семена подсолнечника очищенные
Для соуса :
1 стакан — йогурт натуральный
2 чайной ложки — горчица готовая
3 столовые ложки — растительное масло
1 щепотка — сахар
1/2 чайной ложки — паприка молотая
соль
Капусту нашинкуйте узкими полосками , посолите и слегка отожмите . Маслины разрежьте вдоль пополам . Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла . Груши вымойте , обсушите , разрежьте вдоль пополам . Подготовьте 4 вертикальных пласта для украшения , затем нарежьте груши вертикальными дольками и очистите от сердцевины ( по желанию можно очистить груши от кожицы ) . Сбрызните лимонным соком , чтобы мякоть не потемнела .
Приготовьте соус . Йогурт взбейте с горчицей , паприкой , сахаром , солью и маслом .
Выложите капусту , груши и маслины в порционные креманки , полейте приготовленным соусом , сверху посыпьте семенами подсолнечника . В центре каждой креманки установите пластинку груши и подавайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *