Салат из жареного мяса

Салаты

350 — 400 г — свиной вырезки
300 г — белокочанной капусты
3 шт — картофелины
1 шт — свекла
1 шт — зелёная редька
1 шт — морковь
1 шт — луковица
зёрна граната — по вкусу
Заливка :
1/3 стакана — растительного масла
1/3 стакана — уксуса 9%
1/3 стакана — сахара
1.5 ч.л — соли , острый перец , чеснок , молотый чёрный и красный перец
Смешать все компоненты заливки , замариновать в ней по отдельности нарезанные соломкой овощи : редьку , свеклу , морковь , тонко нашинкованную капусту . Картофель также нарезать соломкой , быстро обжарить со всех сторон ( сильно не зажаривать ) , выложить на бумажное полотенце и подсолить . Мясо нарезать как на отбивные и быстро обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла ( не пересушивать ) , затем горячим сразу нарезать соломкой , полить остатками заливки и накрыть фольгой . Капусту , свеклу , морковь , редьку ( без выделившегося сока ) распределить кучками по периметру большой тарелки . Между ними поместить кучки жареного картофеля , в середину выложить горкой мясо , обложить тонко нашинкованным луком , украсить зёрнами граната . Можно салат перемешать сразу либо в собственной тарелке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *