Салат из апельсинов и граната с пряностями

Салаты

3 апельсина
1 небольшой гранат
100 грамм — тростникового сахара
палочка корицы
5-6 зёрен кардамона
3-4 бутона — гвоздики
звёздочка бадьяна
100 миллилитров — воды
мята
Снять цедру с одного апельсина . Выжать сок из апельсина без цедры . Добавить к апельсиновому соку 100 миллилитров воды и довести до кипения . Всыпать в сотейник сахар . Добавить к апельсиновому сиропу цедру и пряности . Варить 10 минут на медленном огне до загустения . Очистить зёрна граната от плёнок . Очистить апельсины от кожуры , срезая её вместе с белой частью . Нарезать апельсины поперёк тонкими кружочками . Полить апельсины тёплым сиропом , посыпать зёрнами граната , украсить мятой . Подать в тёплом или охлаждённом виде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *