Салат Золотой петушок

Салаты

1- куриная грудка
4- яйца
2 — картофелины
100 г — твёрдого сыра
по 1 шт — болгарские перцы разных цветов
по 2 ст.л — майонеза и сметаны
соль , перец по вкусу
зелень для украшения
Я отварила большую куриную грудку , остудила и мелко нарезала филе . Отварила яйца вкрутую , остудила , очистила и натёрла желтки и белки по отдельности . Ещё отварила картофелины в мундире , очистила и тоже натёрла на тёрке . Кусочек твёрдого сыра так же пропустила через мелкую тёрку . Для соуса смешала майонез и сметану . На большой плоской тарелке выложила слой картофеля в виде фигурки петушка . Посолила , немного поперчила и смазала соусом . Потом остальными слоями , чередуя , выложила курицу , сыр, желтки , белки , картофель . Всё так же солила , перчила и смазывала соусом . Оставшимися белками выложила верхний слой , присыпала желтками . Для украшения вымыла болгарские перцы разных цветов и нарезала полосками . Выложила хвостик , крылышки , вырезала клювик и гребешок . Украсила салатик петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *