Салат — заготовка с баклажаном , томатом и базиликом

1 килограмм — баклажанов
500 грамм — помидоров
4 зубчика — чеснока
3 веточки — базилика
Маринад :
1/2 стакана — растительного масла
4 столовые ложки — уксуса 9%
3 столовые ложки — мёда
1 чайная ложка — соли
Нарезать баклажаны , не очищая , на кружочки 1 сантиметр толщиной , положить в подсоленную ( на 2 литра воды — 1,5 столовой ложки соли ) воду , 3 минуты проварить , выложить на дуршлаг , обсушить , промыть холодной водой , засыпать 2 столовые ложки соли , оставить на 20 минут и ещё раз промыть холодной водой . Кружочками нарезать помидоры , уложить в эмалированную кастрюлю , сверху выложить баклажаны , под крышкой прогреть 5 минут , положить мёд , влить масло и уксус , подсолить , 15 минут потушить под крышкой . Мелко нарезать базилик , пропустить через пресс чеснок , положить их в кастрюлю за 5 минут до окончания варки , перемешать . Выложить массу в стерилизованные банки и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *