Салат Жучки на снегу

400 грамм — картофеля фри
4 варёных яйца
2 филе сельди
1 луковица
1 огурец
5 столовых ложек — натурального йогурта
5 столовых ложек — майонеза
1 чайная ложка — уксуса 9%
1 чайная ложка — сахара
1/2 чайная ложка — сушёного базилика
оливки , маслины
Картофель фри обжарить во фритюре , дать стечь лишнему жиру , отварить яйца . Нарезать соломкой филе сельди без костей и огурец с тонкой кожурой . Очистить лук , нарезать полукольцами , соединить с базиликом , уксусом и сахаром , поместить всё это в пакет для сэндвичей или обычный целлофановый пакет , завязать , замариновать , дать остыть . Перемешать йогурт и майонез . Выкладывать салат слоями : картофель , соус , сельдь , лук , соус , огурцы , тёртые белки , соус . Перед подачей украсить салат тёртыми желтками и жучками из оливок и маслин , охладить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *