Салат Дивный

1,3 килограмм — огурцов
500 грамм — лука
1 килограмм — зелёного сладкого перца
1 килограмм — помидоров
200 миллилитров — растительного масла
5 столовых ложек — сахара
2 столовые ложки — соли
50 миллилитров — уксуса 9%
1 острый перец по желанию
Огурчики нарезаем аккуратными полукружиями и складываем в кастрюлю объёмом в 5 литров или больше ( эмалированную ) . Перцы, очистив от внутренних перегородок и семян , режем ломтиками по 0.5 сантиметров толщиной . Перчик острый , очищаем от семян и режем соломкой гораздо более тонкой , кладём к огурцам . Помидоры , желательно некрупные , разрезаем на 8 долей каждый и тоже кладём в общий котёл . Луковицы , очистив от шелухи , сначала заливаем водой на полчаса ( холодной ) , а затем режем полукольцами . Кладём в кастрюлю . Содержимое кастрюли дополняем солью и сахаром , маслом и уксусом , аккуратно перемешиваем и ставим греть . Медленно доводим до кипения и томим под крышкой 5 минут . Овощи должны дать обильный сок , а сами — сморщиться и уменьшиться в объёме . Выкладываем кипящую массу в горячие банки . Закатываем , укутываем до остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *