Салат Гречанка

3 килограмма — помидоров
1 килограмм — лука
1 килограмм — сладкого перца
1 килограмм — моркови
5 килограмм — гречки
300 миллилитров — растительного масла без запаха
1/2 стакана — уксуса 9%
1 стакан — сахара
2-3 столовой ложки — соли
Лук и сладкий перец нашинковать соломкой , морковь натереть на тёрке , обжарить всё по отдельности . Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере , добавить соль , сахар и довести до кипения . Выложить в томатную массу обжаренные овощи и варить 30 минут . Выложить предварительно отваренную гречку и уксус , перемешать , поварить ещё 5 минут . Разложить горячий салат по банкам , закатать и укутать до остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *