Салат Болгария

Салаты

500 г — сладкий перец
2-3 шт — морковь
2 шт — лук
150 г — майонез
сахар , соль — по вкусу
Сладкий перец промыть , удалить плодоножку и семена . Налить воду в неглубокую кастрюльку . Добавить сахар и соль . После того как вода закипит , опустить в неё подготовленный перец и варить 2-3 мин . Готовый перец подхватить шумовкой и дать стечь воде , переложить в отдельное блюдо . Дать перцу остыть . Морковь нашинковать соломкой и отварить её в той же воде в которой отваривался перец . Морковь должна быть упругой . Не переваривать её . Лук порезать полукольцами и для того чтобы удалить горьковатый вкус , выложить его в отдельную чашку и залить кипятком . Лук держать в кипятке не более одной минуты . Смешайте в салатнике готовую морковь и перец , нарезанные соломкой . Добавить лук и майонез . Готовый салат можно украсить веточками укропа и цветами вырезанными из сваренной моркови .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *