Салат Ассорти с цветной капустой

800 грамм — цветной капусты
1 килограмм — брокколи
900 грамм — лука
13-15 зубчиков — чеснока
900 грамм — сладкого разноцветного перца
900 грамм — моркови
900 грамм — помидоров
900 грамм — огурцов
6 штук — гвоздики
1,5 столовой ложки — соли
1,5 столовой ложки — сахара
190 миллилитров — уксуса 9%
зелень — по вкусу
3 литра — воды
Капусту подготавливаем с бланшированием и ледяным душем ; лук режем колечками , морковку — кружочками . Варим маринад из воды , сахара , уксуса и соли , кипятим 2 минуты . Кладём в баночки , на донышко , зелень , чеснок и специи , сверху размещаем нарезанные овощи . Кипящим маринадом заливаем баночки и тут же закатываем. Укутывание обязательно до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *