Салатик овощной Лето

На банку 3 литра :
300 г — цветной капусты
4-5 шт — маленьких морковок
2 шт — болгарских перца
300 г — молодых огурчиков
400 г — небольших помидоров
150-200 г — цукини
2-4 дольки — чеснока
по 2-3 веточки — зелени укропа , петрушки и сельдерея
2-3 горошины — душистого перца
1 ст.л — соли
1,5 ст.л — сахара
1,5 ст.л — уксуса 9%
Огурцы промыть , срезать кончики . Помидоры наколоть у плодоножки в 2-3 местах . Капусту разобрать на небольшие соцветия . Морковь нарезать толстыми кружками или разрезать вдоль на 2-4 части . Болгарский перец разрезать вдоль на 8 частей . Цукини нарезать кружочками толщиной 5 мм . Банку простерилизовать , на дно выложить зелень , целые дольки чеснока и горошины перца . Затем наполнить банку подготовленными овощами , выкладывая их вперемешку . Осторожно залить кипятком до верха , прикрыть крышкой и оставить на 15 мин , прикрыв банку махровым полотенцем . Затем воду из банки слить в кастрюльку , добавить соль и сахар , вскипятить . В банку добавить уксус и сразу же залить кипящим рассолом . Закатать и укутать до полного остывания . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *