Рыбный салат — коктейль

300 г — филе белой рыбы ( морской язык или тилапия — не подойдут )
200 г — свежие грибы шампиньоны
100 г — твёрдого сыра
2-3 шт — маринованных огурца
1 ч.л — сок лимона
1 ст.л — кетчупа
3-4 ст.л — майонеза
соль , растительное масло
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до готовности . В конце немного посолить , можно поперчить . Рыбу целым куском припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воде . Остудить в бульоне . Потом обсушить ( обязательно ) и нарезать кусочками . Сбрызнуть соком лимона и оставить , пока занимаетесь подготовкой продуктов . Огурцы нарезать мелкими кубиками , выложить в сито , чтобы убрать лишний сок . Майонез смешать с кетчупом , переложить в корнетик . В салатник выложить слоями огурцы , грибы и рыбу . На каждый слой продуктов нанести сеточку из майонезного соуса и посыпать тёртым на мелкой тёрке сыр . Верх салата тоже засыпать сыром и украсить по желанию . Дать салату пропитаться 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *