Рыба в мешочках

700 г — рыба ( любая )
соль , перец — по вкусу
3 шт — морковь
2 шт — лук
Рыбу желательно выбрать как можно менее костистую . Рыбу очистить от чешуи , освободить от внутренностей и тщательно промыть . Рыбу порезать на порционные куски . Каждый кусочек немного посолить и поперчить . На некоторое время рыбу нужно оставить , чтобы все специи как следует впитались . Рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком . Для мешочков , в которых варить рыбу , лучше всего взять пергаментную бумагу . Листы бумаги должны быть довольно вместительные , чтобы в них свободно умещались рыбные кусочки . Каждый кусочек бумаги нужно смазать сливочным или растительным маслом . Положить на подготовленный листок кусочек рыбы . Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке . Лук порезать мелкими кубиками . Мелко порубить зелень и смешать её с порезанными овощами . На каждый кусочек рыбы положить по ложке начинки . После этого пергамент завернуть так , чтобы рыба оказалась внутри , как в мешочке . Края пергамента завернуть покрепче и закрепить . Налить в кастрюлю немного воды , чтобы верхний край мешочка оказался сверху , над водой . Мешочки с рыбой опускать в воду после того , как вода закипит . Варится рыба 18-22 минут . Пергаментные мешочки с готовой рыбой аккуратно достать шумовкой . Срезать верхушки мешочков и аккуратно выложить рыбу на блюдо . Украсить листьями салата и веточками свежей зелени .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *