Рыба в картофельной панировке

2 филе — хека
2 шт — средние картофелины
1 шт — яйцо
1/2 — луковицы
1/2 лимона — сок
растительное масло , соль
Для грибного соуса :
200 г — свежих грибов шампиньонов
растительное масло , соль
1 ст.л — муки
100 мл — овощного бульона ( или воды )
100 мл — 18 % сливок
Филе нарезать порционными кусками , посолить , сбрызнуть лимонным соком . Картофель и лук натереть на крупной тёрке , добавить яйцо , немного посолить , перемешать . Куски филе обмакнуть в картофельную панировку , обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки . Запечь в духовке при 140 ° , 15 мин . Подавать с грибным соусом . Приготовить грибной соус так : свежие шампиньоны нарезать пластинами , обжарить на растительном масле . Добавить муку , овощной бульон и сливки . Довести шампиньоны до кипения , посолить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *