Рулетики Нежные

Закуски

1 кг — куриное филе
3 ч.л — соль
4 ст.л — оливковое масло
75 г — сливочное масло
1 пучок — петрушка
3 зубчика — чеснок
0.5 шт — лук репчатый
500 г — брокколи
1 ч.л — перец чёрный молотый
Брокколи промыть , разобрать на соцветия и отварить почти до готовности ( 2 мин в подсоленной кипящей воде ) . Куриное филе разрезать вдоль на 2 пласта . Из 4 филейных частей должно получиться 8 пластов , соответственно , 8 рулетов . Мясо накрыть пищевой плёнкой , отбить . Посолить и поперчить каждый кусочек . Брокколи опустить на 3 мин в ледяную воду , затем воду слить и нарезать капусту очень мелко . Смешать брокколи , измельчённую зелень и чеснок , обжаренный на оливковом масле нарезанный лук , добавить мягкое сливочное масло . Начинку перемешать , посолить . Выложить полоски куриного филе , на него часть начинки ( примерно 1.5 — 2 ст.л ) . Свернуть плотно рулетом . При необходимости скрепить зубочисткой . Смазать филе оливковым маслом . Завернуть в фольгу и запекать при 200 ° С на 25 минут . Снять фольгу , запекать ещё 15 минут . Подавать с зеленью и овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *