Роллы по — русски

1 большая слабосолёная сельдь
5-6 — средних картофелин
1-2 свеклы
1 луковица
1 небольшая морковь
майонез , свежий укроп , соль
циновка и пищевая плёнка
Подготавливаем все продукты . Отвариваем овощи и разделываем сельдь . Для роллов нам понадобится сельдь , разделанная на 4 части
( две спинки и два брюшка ) . Отваренные овощи чистим . Картофель и свеклу натираем на крупной тёрке . Морковь нарезаем тонкой соломкой . Тёртый картофель солим по вкусу , а свеклу заправляем майонезом . Все ингредиенты подготовлены . Осталось накрутить роллов .
Вариант № 1 : Закусяка . Расстелив на столе циновку , застилаем её пищевой плёнкой и тонким слоем выкладываем тёртый картофель . Далее на картофель в центр кладём верхнюю часть спинки сельди , берём за один край циновки и , аккуратно прижимая , сворачиваем в рулет . Повторяем данный процесс и делаем второй рулет . Готовые рулеты убираем на полчаса в холодильник , чтобы застыли и при разрезании не разваливались . Каждый рулет разрезаем на 12 роллов и обваливаем в мелко рубленном укропе .
Вариант № 2 : Ещёхачука . Второй вариант роллов тоже готовится просто . Циновку также застилаем пищевой плёнкой и выкладываем тонким слоем картофель . В центр на картофель — полоской тёртую и смешанную с майонезом свеклу . На свеклу — соломку моркови , на неё опять свеклу , аккуратно всё приминаем . Взявшись за один край циновки , начинаем сворачивать рулет . Повторяем процесс и делаем второй рулет . Убираем в холодильник на 30 минут . Достаём рулеты из холодильника и разрезаем каждый на 12 частей . На каждый ролл сверху кладём кусочек сельди из нижней части филе ( брюшка ) и кусочек лука .
Из данного количества ингредиентов получится 48 роллов , по 24 штуки каждого вида .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *