Розовые блинчики

1 шт — большая свекла
50 мл — ряженки
2 стакана — муки
2 ст.л — сахара
350 мл — молока
1 шт — яйцо
4 ст.л — сметаны
250 г — творога
руколу , кинзу , соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Свеклу отварить , остудить и нарезать кусочками . Выложить в чашу блендера , вылить часть молока и измельчить до однородной массы . Свекольную массу переложить в миску , добавить оставшееся молоко , ряженку , яйцо , соль и сахар , перемешать . Продолжая помешивать , аккуратно всыпать муку . Хорошо вымесить и поставить в тёплое место на 30 мин . На сковороде раскалить растительное масло , испечь с двух сторон тонкие блины . Кинзу мелко порубить , соединить с творогом , сметаной , солью и хорошо перемешать . Каждый блинчик смазать творожной начинкой и свернуть трубочкой , края обрезать . Подавать блинчики со сметаной , украсив руколой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *