Ризотто с шампиньонами

300 грамм — рис длиннозерный
2 головки — лук репчатый
2 зубчика — чеснок
200 грамм — грибы шампиньоны
1 штука — морковь
200 грамм — горошек зеленый
4 столовые ложки — масло растительное
3 стакана — бульон овощной
1 стакан — вино белое
перец красный молотый , соль
Лук и чеснок мелко нарубите . Грибы и морковь нарежьте ломтиками.
Лук спассеруйте на масле . Добавьте морковь , грибы , чеснок и прогрейте . К овощам с грибами добавьте рис , влейте бульон , вино , посолите , поперчите и тушите 20 минут . За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек . При подаче оформите зеленью .
Вкусно также с грибами вешенками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *