Рататуй Кружева

2 шт -цукини
2 шт — баклажаны
7 шт — помидоры ( мелкие )
2 шт — болгарский перец
1-2 шт — лук
2 ст.л — постное масло
2 зубчика — чеснок
соль , перец молотый — по вкусу
зелень для посыпки
Болгарский перец вымыть , запечь при 180 ° С , на 40 мин . Снять кожицу , измельчить . Баклажаны вымыть , нарезать кружочками , посолить , дать постоять 15 мин . Затем промыть холодной водой и обсушить . Цукини вымыть , также нарезать кружочками . Помидоры вымыть , 5 шт нарезать кружками , с двух снять кожицу , размять в пюре . В масле обжарить очищенный и нарезанный лук , добавить томатную массу и измельчённый перец . Тушить 5 мин , а после измельчить массу в пюре Часть соуса вылить в форму , выложить овощи , посолить , поперчить , залить оставшимся соусом , посыпать зеленью . Накрыть фольгой , запекать рататуй 30 мин , при 180 ° С .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *