Ракушки с ветчиной и сыром

Закуски

30 шт — больших макарон ракушек
200 г-ветчины
200 г- свежих или маринованных грибов
1-луковица
150 г- сыра твердых сортов
зелень , соль по вкусу
листья салата для украшения
растительное масло для жарки
Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10 мин . Затем откинуть на дуршлаг , дать стечь воде . Грибы помыть и нарезать тонкими полосками ,лук очистить и мелко нарезать . Лук и грибы обжарить на раст.масле до золотистого цвета лука . Зелень помыть ,обсушить и мелко порубить . Ветчину нарезать соломкой , добавить к обжаренным луку и грибам . Хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 мин . Немного остудить ,добавить зелень по вкусу и вновь перемешать . Каждую ракушку начинить грибной смесью с луком и ветчиной . Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху ракушки . На тарелки выложить листья салата . Положить по 5 ракушек на каждую порцию . Блюдо украсить зеленью , например веточками петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *