Разноцветная запеканка

600 г — мякоти свинины ( можно филе кролика , курицы , индейки )
200 г — замороженной брокколи
200 г — моркови
1 шт — небольшая луковица
2-3 дольки — чеснока
соль , приправа для свинины , зелень укропа , растительное масло — по вкусу
Свинину пропускаем через мясорубку . Морковь натираем на мелкой тёрке . Лук мелко рубим и румяним на масле , откидываем на ситечко . Брокколи забрасываем в кипяток минуты на 2 , затем отцеживаем и измельчаем в блендере . Фарш делим на 3 части . В одну подмешиваем обжаренный лучок , солим и сыплем приправу по вкусу ( не используем приправу , если запеканку будут есть малыши ).
Во вторую часть добавляем брокколи и рубленый укроп , солим по вкусу . В третью выкладываем морковь , прямо сверху натираем на мелкой тёрке чеснок и солим . Все части хорошенько перемешиваем . Для таких запеканок желательно использовать разовые формы из фольги — к ним ничего не пристанет и вынимать легко . Смазываем форму маслом , выкладываем слой фарша с морковкой , разравниваем . Потом идёт слой с луком и последним — с брокколи . Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 180 ° духовку на 1 час . Примерно минут за 15 до готовности фольгу убираем и сбрызгиваем поверхность запеканочки растительным маслом .
Вкуснее всего из кролика , в ту часть , которая только с луком , можно добавить листочки с двух веточек тимьяна .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *