Рагу овощное с картошкой

5 картофелин
1 луковица
2 сладких перца
2 морковки
3 помидора
200 грамм — цветной капусты
растительное масло
Картофель нарезать не очень тонкими полукружочками , залить проточной водой . Лук нарезать полукольцами . Перец почистить и нарезать полукольцами . Для такого овощного рагу желательно купить крупные разноцветные перцы . Морковь нарезать достаточно крупно , чтобы она была видна в готовом рагу . Цветную капусту отварить 2 минуты в подсоленной воде и разделить на соцветия . Помидоры нарезать дольками . В сковороде нагреть растительное масло , добавить все овощи и лук , кроме цветной капусты и помидоров . Жарить овощи 10 минут , затем добавить соцветия капусты и помидоры , посолить и поперчить . Тушить ещё 5 минут
( растительное масло добавлять по мере надобности ) . Огонь убавить до среднего и часто помешивать . Готовое овощное рагу с картошкой разложить по пиалам и посыпать рубленой зеленью .
Для ужина в рагу для пикантности вкуса хорошо добавлять толчёный чеснок , можно также добавлять любые овощи и зелень , какие-то ингредиенты исключать , а какие-то добавлять .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *