Рагу Вкуснятина

1 шт — луковица
2 зубчика — чеснока
3 шт — помидора
1/2 стакана — зелёной чечевицы
1-2 ст.л — растительного масла
200 г — маринованных баклажанов
соль , перец , зелень — по вкусу
Отвариваем чечевицу до готовности . В другую кастрюльку налить масло , нагреть его и бросить туда очищенную и нашинкованную луковицу . Слегка её обжарить и добавить измельчённый чеснок . Обжариваем минуты 2 , а потом кладём в кастрюльку нарезанные помидоры и тушим 10 мин . Достаём баночку маринованных баклажанов и кладём примерно половину к основной массе .
Приготовление маринованных баклажанов : нарезаем пару баклажанов . Смешиваем 100 мл подсолнечного масла , 70 мл 9% — ного уксуса , 1,5 ч.л сахара , 1 ч.л соли , 100 мл воды , чеснок , специи и зелень . Опускаем баклажаны в маринад и варим 10 мин , потом раскладываем по банкам .
После того как добавили маринованных баклажанов , всё солим , перчим , добавляем чечевицу и оставляем на огне ещё на 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *