Рагу Великолепное

5 шт — помидоры
1 шт — болгарский перец
1 шт — кабачок
1 шт — баклажан
2 шт — картофель
2 зубчика — чеснок
50 мл — оливковое масло
100 г — твёрдый сыр
подсолнечное масло — для жарки
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Помидоры и болгарский перец вымыть . 3 помидора нарезать мелкими кубиками , сладкий перец освободить от плодоножки с семенами , мелко нарезать . Обжарить овощи на масле , влить немного воды , посолить , поперчить и измельчить блендером в пюре . Вылить массу в чистую форму для выпечки . Остальные овощи вымыть , картофель очистить . Всё нарезать кружочками . Выложить овощи в форму для запекания , чередуя картофель , помидоры , кабачок и баклажан . Посолить и поперчить . Очистить чеснок , пропустить через пресс и добавить в оливковое масло . Перемешать и полить заправкой овощи . Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку . Запекать рагу при 180 ° на 30-40 мин . После этого снять фольгу , посыпать овощи тёртым сыром . Выключить плиту и оставить блюдо внутри духовки на 10 мин . Затем подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *