Пьяные кабачки

На 3 — литровую банку понадобится :
2 килограмма — молодых кабачков
по 2 столовые ложки — крупной соли и сахара
100 миллилитров — уксуса 6%
50 миллилитров — водки
1,5 — 2 литра — воды
стебли и зонтики укропа , листья хрена и смородины , душистый перец и семена горчицы — по вкусу
Кабачки тщательно вымыть . Если овощи молодые , шкурку можно не снимать , удалить плодоножки . Нарезать колечками . Всю зелень вымыть , обсушить . Банку предварительно простерилизовать любым удобным способом . Положить на дно зонтики укропа , листья смородины и хрена , а также перец и семена горчицы . В кастрюле соединить воду , соль , сахар и уксус . Как только вода закипит , погрузить туда кабачки на пару секунд ( удобнее делать это партиями) . Плотно наполнить банку овощами , залить кипящим маринадом , прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут . Жидкость снова перелить в кастрюлю , дать закипеть , снова залить банку и оставить на несколько минут . Повторить процедуру в третий раз . После последней заливки влить водку и закатать прокипячёнными крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *