250 г — творог нежирный
3 шт — яйца
100 г — сахар
250 г — мука пшеничная
1/2 ч.л — соль
2/3 ч.л — сода
масло подсолнечное — для фритюра
сахарная пудра — для украшения
Творог протрите через сито и соедините с яйцами , сахаром , мукой , солью и содой . Припудрив руки мукой , сформуйте шарики . С помощью деревянной палочки проделайте в каждой заготовке дырочки по центру . В глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло и доведите его до кипения . Положите пышки в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки . Аккуратно извлеките готовое изделие . Выложите на бумажное полотенце , дав впитаться лишнему жиру . Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой по вкусу .
