Пшенные блины

1 стакан — пшенной каши
2 шт — яйца
2 стакана — муки
450 мл — молока
100 мл — кефира
2 ст.л — сахара
на кончике ножа — соль
1 ч.л — разрыхлителя
3 ст.л — растительного масла , сливочное масло
Сварить пшенную кашу , добавить соль и сахар . Яйца слегка взбить с сахаром , кефиром и солью . Добавить остывшую пшенную кашу и размешать . Всыпать муку с разрыхлителем , хорошо перемешать . Получится густое тесто . Молоко подогреть почти до кипения и вылить в тесто , перемешать , добавить растительное масло . Тесто получится не очень жидкое , блинчики будут не очень тонкие . Смазать сковороду маслом и по желанию посыпать сахаром . Испечь блины . Блины подавать горячими .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *