Пряный шашлычок из креветок

600 г — крупных креветок
1 — лимон
2 ст.л — оливкового масла
1 ч.л — порошка карри
1 ч.л — тмина , сушёный розмарин , смесь пряных индийских специй , смесь молотых перцев
соль — по вкусу
Тмин , смесь перцев , индийские специи , розмарин и карри разминаем в ступке . Соединяем лимонный сок , оливковое масло и специи , растираем . Очищаем креветок от панцирей , удаляем внутренности , головы и хвостовые плавники . Натираем креветок пряной смесью и даём настояться 1-2 часа . Спустя это время нанизываем креветок на шпажки , сверху посыпаем сухими специями и запекаем на решётке гриля в течение 5-7 мин . При необходимости готовый шашлык можно подсолить .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *