Пряный морковный торт Зимний сон

Торты

Для теста :
210 грамм — муки
3 штуки — яйца
250 грамм — сахара
350 грамм — тёртой моркови
1 чайная ложка — разрыхлителя
1 чайная ложка — соды ( гашенной уксусом )
150 миллилитров — растительного масла
2 чайной ложки — корицы
1/2 чайной ложки — кардамона
1/2 чайной ложки — мускатного ореха
Для крема :
6 столовых ложек — сметаны 25-30 %
3 столовые ложки — сахара
Для украшения :
1 штука — морковь
100-150 миллилитров — воды
1-2 чайные ложки — сахара
ягоды калины
Взбить яйца с сахаром . Добавить растительное масло и специи . Всыпать муку и разрыхлитель , добавить соду , гашенную уксусом . В тесто выложить тёртую морковь и хорошо перемешать . Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто . Выпекать морковный бисквит при температуре 180 ° около 40-50 минут , готовность проверить при помощи деревянной шпажки . Дать коржу немного остыть , достать из формы и полностью остудить . По желанию бисквит разрезать на 2-3 части , смазать сметанным кремом
( соединить сметану и сахар без взбивания ) . Для украшения морковь очистить и нарезать тонкими слайсами , используя экономный нож для овощей . Воду вскипятить и добавить сахар . Слайсы моркови погрузить в сироп на 2-3 секунды , сразу же достать и охладить на тарелке . Сделать цветы , закрепить каждый зубочисткой . Украсить торт морковью , ягодами и убрать на пару часов в холодильник , а лучше на ночь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *