Простой салат с брынзой

Салаты

1 шт — крупный сладкий перец
2 шт — средних помидора
2 шт — огурца
половинка — фиолетовой луковицы
100 г — брынзы
50 г — оливок
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
2 ст.л — растительного масла
1 ст.л — белого винного уксуса
щепотка — сахара
1 пучок смеси — разной зелени
Перец подпекаем над конфоркой газовой плиты до потемнения кожицы ( накалываем на вилку у хвостика и держим над огнём , поворачивая разными бочками ) . Выкладываем в пакет , завязываем и держим 15 мин . Потом очищаем от кожицы и семян , нарезаем четвертинками колец . Лук шинкуем тонкими полукольцами , ошпариваем . Помидоры и огурцы режем небольшими ломтиками , оливки — кружочками . Подготовленные овощи выкладываем в салатник , добавляем рубленую зелень ( кинзу и укроп ) , сахар , чуточку солим и перчим по вкусу . Поливаем уксусом и перемешиваем . Сверху выкладываем кубики брынзы , поливаем растительным маслом и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *