Постный бургер

600 г — грибы шампиньоны
400 г — свекла
100 г — тофу
2 шт — авокадо
1 шт — помидор
1 шт — красный лук
1 — пучок салат корн
3 ст.л — семена подсолнечника
1 ст.л — соевый соус
1.5 ч.л — лимонный сок
молотый тмин , паприка , соль по щепотке
1 шт — вяленый томат
4 — зубчика чеснока
4 шт — булочки для бургеров
томатная аджика по вкусу
Нагреваю духовку до 160 ° С . Нарезаю грибы и тру свеклу . Выкладываю их на противень в один слой . Запекаю 15 мин , затем свеклу убираю , а грибы оставляю ещё на 20 мин . Измельчаю тофу в блендере . Добавляю к нему паприку , соль , тмин , лимонный сок , семена подсолнечника , готовые грибы и измельчаю всё до однородной массы . Нарезаю вяленый томат . Добавляю его со свеклой в массу и взбиваю всё ещё раз . Формую из массы котлетки для бургеров и запекаю при 160 ° С 15-20 мин . В это время чищу авокадо, лук , споласкиваю и обсушиваю салат корн и помидор . Авокадо нарезаю ломтиками , помидор — кружками , а лук — колечками. Беру булочки , кладу на нижние половинки корн , затем котлету , смазываю её томатной аджикой , укладываю авокадо , лук и помидор , накрываю второй половинкой булочки .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *