Помидоры , солёные в собственном соку

1 килограмм — помидоров
20 грамм — зелени укропа
5 грамм — корня хрена
10 грамм — листьев чёрной смородины , вишни и хрена
5 дубовых листьев
1 грамм — сушёного красного острого перца в стручках
3 зубчика — чеснока
Заливка :
1 литр — дроблёных помидоров
1/2 стакана — соли
Для заливки использовать зрелые , крупные , сочные помидоры . Пропустить их через мясорубку и добавить соль . Приправы положить на дно и сверху . Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки . Залить холодной заливкой . Сверху на помидоры положить кружок и гнёт , накрыть чистой салфеткой . Посуду с помидорами выдерживать при комнатной температуре несколько дней до начала брожения , а затем хранить в холодном помещении .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *