Помидоры Семейные

2 килограмма — помидоры ( средние , спелые )
2,5 столовые ложки — соль крупная
3 столовые ложки — сахарный песок
1,5 литра — томатный сок ( или 2 килограмма помидоров )
5 штук — перец душистый
2-3 штуки — лавровые листья
2 штуки — гвоздика
Помидоры тщательно промываем , обсушиваем бумажным полотенцем . Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые , стерилизованные литровые банки . Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками . Тем временем делаем томатный сок
( если нет уже готового ) . Для этого помидоры отжимаем в соковыжималке или измельчаем в блендере , а затем протираем через сито . Добавляем в сок соль , сахарный песок , специи и ставим варить на медленный огонь примерно 15 минут . Далее сливаем из банок воду и заливаем горячим соком . Закатываем баночки крышками . Такие помидоры будут готовы не сразу , а через несколько месяцев . Храним при комнатной температуре , а открытые баночки — в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *