Помидоры половинками

На 8 банок по 1 литру :
4,5 — 4,7 кг — помидоров
1-2 шт — луковица
зелень кинзы или петрушки
чеснок
растительное масло
Для маринада :
3 л — воды
3 ст.л ( с небольшой горкой ) — соли
7 ст.л ( с небольшой горкой ) — сахара
3-5 горошин — чёрного перца
1 шт — лавровый лист
200 мл — уксус 9%
Воду вскипятить с солью и сахаром , добавить горошины перца и проварить 2 мин . Снять с плиты , влить уксус , перемешать и оставить , чтобы маринад немного остыл . Лук нашинковать кружками толщиной 2-3 мм , разобрать на отдельные колечки . Банки простерилизовать . На дно банок положить по веточке кинзы или петрушки , 1-2 целые очищенные дольки чеснока и влить по 1 ст.л масла . Помидоры вымыть , разрезать поперёк пополам ( если крупные на 4 части ) и аккуратно сложить в банки , выкладывая на каждую половинку по 2-3 колечка лука . Залить горячим маринадом , накрыть крышками и стерилизовать 12 мин с момента закипания . Сразу же закатать , перевернуть вверх дном и укутать на сутки . Хранить лучше на холоде .
Кинза придаёт особый аромат помидорам . Уксуса можно добавить и меньше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *