Помидоры Как свежие

На 3 банки по 1 литру :
1,6 — 1,8 кг — крепких помидоров
3-6 долек — чеснока
1,5 л — воды
3 ст.л — соли
4 ст.л — сахара
Чеснок почистить и разрезать вдоль на 4 части . Для более острого вкуса взять на банку 2 дольки , для более мягкого — одну . Помидоры промыть , наколоть в нескольких местах у плодоножки и партиями пробланшировать по минутке в кипящей воде . Банки простерилизовать , на дно положить чеснок и наполнить помидорами . Лучше взять жёлтые и красные , можно добавить и зелёные — получится очень нарядно . Залить банки кипятком , прикрыть крышками и оставить на 10 мин . Затем воду слить , вскипятить с солью и сахаром , проварить минуту и сразу же залить в банки . Закатать и укутать на сутки , перевернув банки вверх дном .
Эта заготовка требует только плотных , здоровых томатов одинакового размера .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *