Помидоры в собственном соку

спелые и переспелые помидоры
сахар
соль
Отбираем переспелые мягкие помидоры , моем и отвариваем их в кипящей воде 5 мин . Процеживаем . Остывшие помидоры протираем через сито , освобождая от кожицы и семян . Полученный таким образом сок заготавливаем из расчёта : 1 литр с небольшим — на одну трёхлитровую банку помидоров . Затем отобранные спелые твёрдые помидоры моем и укладываем в чистые , ошпаренные банки . Заливаем кипящей водой , выдерживаем 5 мин и сливаем воду . Пока банки стоят с водой , в сок добавляем соль и сахар : на 1 литр сока — 1 стакан сахара ( любителям сладких помидоров можно и два ) и 1 столовую ложку соли . Ставим на огонь . Даём покипеть 10 мин и заливаем кипящим соком помидоры в банках , закатываем и укутываем . Через сутки опускаем банки в погреб .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *