Помидоры Армянчики

3 кг — красных помидоров
1 маленький вилок ( 0,8 — 0,9 кг ) — белокочанной капусты
3 шт — зелёных сладких перца
3 шт — крупные моркови
1 шт — горький перец
1 головка — чеснока
по 1 пучку — зелени кинзы , укропа и сельдерея
соль , сахар , чёрный молотый перец , молотый тмин или хмели-сунели
Для рассола :
на 1 л — воды
1 ст.л — соли
2 ст.л — сахара
Для начинки капусту нашинкуйте очень мелкой соломкой , морковь натрите на средней тёрке , смешайте в тазике . Посыпьте солью , сахаром и чёрным перцем ( по щепотке ) и хорошенько помните руками , чтобы капуста дала сок . Сладкий и горький перец очистить от семян и нашинкуйте меленькой соломкой , добавьте к капусте . Приправить начинку тмином или хмели — сунели и перемешайте . Помидоры ( лучше брать небольшие ) вымойте , уберите хвостики и надрежьте верхушки так , чтобы их потом можно было закрыть . Аккуратно выньте всю мякоть , а чашечки немного посолите и поперчите внутри , заполните капустной начинкой . Прикройте начинку крышечками и выложите помидоры в кастрюлю слоями , пересыпая каждый слой крупно нарубленной зеленью и нарезанным тонкими пластинками чесноком . Вскипятить воду с солью и сахаром
( рассола нужно столько , чтобы он полностью покрыл помидоры
из 2 литров воды ) , добавьте измельчённую блендером вынутую из помидоров мякоть , проварите 1 мин . Сразу же залейте помидоры в кастрюле . Накройте перевёрнутой тарелкой и сверху установите литровую банку с водой . Оставьте на столе на сутки , потом перенесите для хранения на холод . Помидоры можно пробовать уже через сутки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *