Поджарка из красной рыбы

600 г — филе красной рыбы ( подойдёт любая )
3 шт — репчатый лук
100 мл — растительное масло
соль , перец чёрный молотый — по вкусу
мука пшеничная — для панировки
дольки лимона
зелень петрушки — для украшения
Филе вымойте , обсушите , нарежьте по 3-5 кусочков на порцию , посолите , поперчите , запанируйте в муке . Лук очистите , вымойте и мелко нарежьте . В разогретую сковороду с маслом положите лук и слегка его обжарьте . В сковороду с луком положите подготовленное филе рыбы и жарьте вместе до образования золотистой корочки . Затем нагрев уменьшите и доведите рыбу до готовности . При подаче гарнируйте отварными овощами , оформите лимоном и веточками зелени петрушки .
Такую поджарку можно и из белой рыбы готовить , но красная всё же вкуснее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *