Повидло Шик и блеск

1 килограмма — клубника
50 грамм — имбиря
лимон
2 стакана — сахара
Клубнику перебираем , высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой . Каждую ягодку разрезаем пополам . Средний свежий корень имбиря моем , снимаем верхний слой и измельчаем на мелкой тёрке . Лимон промываем , отрезаем половинку и выжимаем в чайную ложку лимонный сок . Соединяем в кастрюле нарезанные ягоды , имбирь и сок лимона , добавляем сахар , ставим кастрюлю на огонь , доводим смесь до кипения , снимаем с плиты , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь . Выжимаем из лимона ещё 1 чайную ложку сока , вводим в ягодную смесь и снова ставим кастрюлю с повидлом на плиту , варим до средней густоты , периодически снимая пенку . Готовое лакомство раскладываем по вымытым и простерилизованным стеклянным банкам , закатываем крышками и дожидаемся полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *