Повидло персиковое

1 килограмм — персиков
1/2 стакана — сахара
Перезрелые плоды положить в широкую кастрюлю , добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком огне , непрерывно помешивая . Получившуюся массу протереть через сито , одновременно удаляя косточки и твёрдую кожицу , которые могут придать повидлу горьковатый вкус . Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения . В конце варки добавить сахар . Готовность определить так : если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово . Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные банки , оставить до полного охлаждения . Хранить в прохладном сухом месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *